Elysée YANG回归之作:献给那些肯为精致花时间的人

ELLE:

Elysée YANG的创始人杨冠华近几年一直奔波于北京,法国和意大利之间,亦去了印度、非洲和南美洲,大量的旅行经历让她的视野和思路更加广阔,更多的思考人与自己,人与自然的连接,让设计更能体现设计师的生活理念。

 

2003年,杨冠华毕业于法国巴黎LISAA ( L’institut supérieur des arts appliqués )高等实用艺术学院服装设计及面料设计专业,而后在在法国注册并销售高级成衣定制品牌Elysée YANG及成衣品牌ZEMOELYSEE,并于2005年年底开始在中国销售。

从2006至2014年,她每年在北京、上海及成都进行时装发布会。

新近呈现的回归之作“甘泉玛侬”系列,设计虽然以自然以丛林为背景,但灵感既不来自《爱丽丝漫游仙境》,也不来自《绿野仙踪》,灵感来自法国电影《甘泉玛侬》里那个随着羊群在山间奔跑的任性的野丫头,为父报仇最终又选择了宽恕的艾玛·纽贝阿——一个女孩懂得了爱就会成为女人的故事。

“即使满街都是潮牌风格,我也无动于衷,我们只想坚持自己的理念,找到相应的共鸣。我们一直以来都追求优雅的软摇滚,低调奢华又骨子里叛逆,这应该是一种经典的风格,与流行无关,与个人魅力才有关联。”杨冠华如是说。

 

所以这一季的设计可见鲜艳花色的多层浪漫的薄纱,亦或是丝绸的灰色系的连衣裙,古希腊式的宽松款式,系着艳丽的缎质腰带;当微风吹拂时就会给人带来少女般的纯真和任性的感觉;又有着一丝不易觉察的忧伤;另一部分是一些纯白色,姜黄,酒红,银灰色的纯色高科技缎质效果面料制作的套装或连衣裙,妩媚性感,自信。

 

这个系列描述了一个从女孩到女人的成长过程。从女孩到女人的过程对某些人来说是漫长又不知所措的,除非生命中的某些缺失变得圆满,除非自己变得圆满,设计师希望从每一季的设计中和姑娘们一起找到一种圆满。

 

玛侬是设计师一直念念不忘的一个形象,美丽,任性,性感,自然,典型的法国女性。

之前的设计设计师秉持了一个性感的羞涩快乐的男孩形象,所以这一季设计师从之前性感男孩的中性风转回了浪漫的女性风格,只是衣服不再像以前大部分是剪裁极其修身的,这一季宽松但若隐若现的风格让女人更诱人。

 

 

 

 

整个系列杨冠华自己最推荐的单品白色拼蕾丝西服套装,西服前面是垂感很好的纯白色面料,后背和袖子是高档立体的蕾丝,裤子是纯白色飘逸的宽腿裤;鲜艳的印花多层纱质连衣裙性感动人,也是这季不二的选择。

 

对于潮流趋势,杨冠华也自有心得:“最近实在没有什么激动人心的时尚趋势在流行,但我们开始关注一些高科技环保材料的发展,因为与人息息相关的环境对人类的发展和生存是至关重要的。我希望我所从事的产业能够尽量减小对环境的污染,减小快时尚产品的生产,减小对环境的破坏,用设计衣服推广我们的生活方式和理念。”

 

 

接下来,杨冠华希望继续让自己的品牌更加团队化品牌化,加强商业拓展。加多电影造型设计及其他跨界设计的合作,用自己喜欢的事盈利。一切的一切,一如她自己最爱的《当下的力量》:“最时尚的事儿就是找到自己,面对自己,真正地爱上自己,与自己的灵魂相联接。”

这条欧美Icons最爱穿的夏日单品竟来自中国?

英国Press Show入选鞋履设计师马芸菲:鞋子是女性永恒的性感

Miu Miu MIUlady将在中国展开一场无畏之旅!

上海滩开启演绎睡衣新风尚

评论
热度 ( 1 )
  1. dotaCherryELLE 转载了此文字
TOP

© dotaCherry | Powered by LOFTER